Чем заняться на Кубе, чтобы прочувствовать колорит страны и сделать отдых незабываемым

Чем заняться на Кубе, чтобы прочувствовать колорит страны и сделать отдых незабываемым

Чем заняться на Кубе, чтобы прочувствовать колорит страны и сделать отдых незабываемым Куба является родиной знаменитого революционера и государственного деятеля Фиделя Кастро, который руководил страной в течение почти 50 лет. Он родился в деревушке Биран, в доме, где сегодня находится музейная экспозиция.

Наряду с самим жилым зданием, в музейный комплекс входит школа, где руководитель Кубы получил свое образование, а также отделение почты, гостиница, магазин, бар, дом работников поместья, несколько других построек, которые так или иначе связаны с жизнью Кастро.

На территории комплекса проводится экскурсия. Желающих посетить поместье немного. Но здесь, непременно, есть, на что посмотреть тем, кто интересуется мировой историей. По территории, как и прежде, гуляют коровы и козы, а стоящий на свайном фундаменте дом, где родился политик, окрашен в яркий оранжевый цвет.

В доме несколько помещений. Это родительская спальня, детские комнаты Фиделя и его братьев и сестер, просторная гостиница, кухня, ванная и туалет, а также аптекарская кладовая. В комнатах доподлинно воссоздана атмосфера времени, на которое пришлось детство Кастро. Деревянная мебель, личные вещи жильцов, старая техника. Все это переносит посетителей почти на 100-летие назад.

Интерес представляет и музей-школа, где находится всего одна классная комната, в которой рядами установлены одноместные деревянные парты и лавки, окрашенные в серый цвет. Перед ними стоит учительский стол, а на стенах позади – висят фотографии знаменитого революционера. Свет в помещение проникает через окна с белоснежными ставнями.

Еще одним объектом на территории комплекса является фамильное кладбище. Интересным объектом является и арена для проведения петушиных боев – одно из популярных деревенских развлечений того времени.

Прогулка по музею подарит массу новых знаний, а также уникальные фотоснимки. Малая родина Фиделя Кастро располагается в 70 км от центра провинции Ольгин. Поэтому доехать сюда несложно. В сам же Ольгин из Гаваны придется добираться около 12 часов, купив билет на автобус, который стоит около 50 долларов.

Продолжение следует…

Последние новости

19.04.2022 Чем заняться на Кубе, чтобы прочувствовать колорит страны и сделать отдых незабываемым

Куба – одно из доступных направлений, где не так давно были упрощены правила въезда для организованных туристов (покупающих туры у официальных поставщиков). В статье будут рассмотрены локации и объекты, которые стоит увидеть, чтобы получить самые яркие впечатления от путешествия.

18.04.2022 Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 4

Заключительный выпуск из серии статей о достопримечательностях Стамбула, которые можно посетить за один день. В нем будут рассмотрены пристань Эминёню, а также Галатские мост и башня.

17.04.2022 Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 3

Новая часть из серии статей о самых значимых достопримечательностях Стамбула, которые стоит посетить даже в рамках однодневного путешествия. Здесь пойдет речь о вокзале Сиркеджи и Египетском базаре.