Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться Ниже – подробный рассказ о том, как добраться на самый популярный турецкий курорт и какое место выбрать.

Прямые рейсы PegasusAirlines

С июня и до конца октября известная авиакомпания Турции три раза в неделю будет совершать рейсы из Москвы в Измир. Эти полеты позволят уменьшить время в пути до курортов Эгейского моря. Так, до Чешме и Кушадасы можно доехать всего за 1 час 15 минут, а до Дидима – за 1,5 часа. Российские туроператоры уже работают над формирование пакетных туров.

Компания ANEX Tour отмечает, что спустя несколько дней после открытия продаж туров, туристы активно оставляют заявки на отдых. Представители отмечают, что надеются на рост спроса, т.к. теперь не нужно лететь до Бодрума, а затем длительно ехать до Измира и его курортов. Добраться до Эгейского моря сейчас можно будет намного быстрее и комфортнее.

Выбираем курорты

Одними из самых роскошных является курорт Чешме, т.к. чистое море, множество различных природных и исторических достопримечательностей. Также его могут выбрать пары, ведь здесь очень романтично. Кушадасы хорошо подойдет для любого путешественника: торговые улицы, широкие пляжные косы, историческое фортификационное сооружение и живописное природное место под названиемДилек. Отдых в Дидим особенно подойдет для семей с детьми. Здесь множество отелей и пляжей с хорошо развитой инфраструктурой. Если совсем не хочется выходить за пределы отеля и быть поближе к Измиру, то стоит обратить внимание на Оздере и Гумульдур.

Стоимость туров

Если хочется поехать на неделю в тур вдвоем, то в среднем стоимость в отелях Чешме будет начинаться от 100 тыс. рублей. Курорт Кушадасы предлагает к выбору гостиницы различного класса, поэтому цена за десятидневное путешествие будет варьироваться от 88 тыс. до 190 тыс. рублей. В других местах стоимость недельного отдыха на двоих будет примерно такая же.Стоит отметить, что большинство отелей на курортах Эгейского моря Турции предлагают комплекс услуг «все включено», а в некоторых даже работают русскоговорящие сотрудники. Кроме того, многие гостиницы предлагают анимационные программы для детей, в том числе на русском языке, что делает отдых более привлекательным.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.