Сафари-тур: очень страшно, но жутко интересно

Сафари-тур: очень страшно, но жутко интересно

Сафари-тур: очень страшно, но жутко интересно Кения и Танзания – популярные страны для посещения сафари-туров. Подробно расскажем о том, как добраться, какие программы существуют для туристов и стоимость туров.

Российские туроператоры отмечают, что спрос на посещение этих африканских стран растет. Они связывают это с тем, что большая часть направлений пока недоступны. При этом туристов в Кении и Танзании привлекает возможность совместить качественный пляжный отдых и активное времяпрепровождение среди дикой природы.

Добраться до этих стран сейчас можно только с пересадками иностранными авиакомпаниями. Запланировать перелет лучше через туроператоров, многие из которых сотрудничают с Turkish Airlines, Qatar Airways, Emirates и другими.

Совершить поездку можно в течение всего года. В Кении и Танзании нет привычных «высокого» или «низкого» сезона. Погода здесь хорошая почти в течение всего года. Есть сезоны, когда осадков выпадает больше, но они не идут целый день. Стоит отметить, что на программу сафари осадки не влияют в принципе. Наоборот, в такие дни цена становится минимальной и более доступной для путешественников.

Для тех, кто отправляется на сафари впервые, лучше брать тур от 3-5 до 7 ночей. Так будет больше возможности увидеть животный мир и днем, и ночью, а также побывать в нескольких парках. Если в подобном туре турист не в первый раз, то можно смело ехать на 7 и более ночей, чтобы увидеть более углубленную программу.

Наиболее востребованными маршрутами в Кении являются парк Масаи Мара. Этот заповедник находится в юго-западной части страны и раскинулся на площади 1,5 тыс. кв. км. В Танзании туристы обычно посещают парки Серенгети, Нгоронгоро и Тарангир, расположенные на севере.

По данным туроператоров, российские путешественники в этом году бронируют либо отдельно сафари, либо тур по национальным паркам в сочетании с пляжным отдыхом на местных курортах. Стоимость такого путешествия не считается бюджетной. Цена на тур с перелетом и русскоговорящим гидом в Кению обойдется от 98 тыс. руб, а в Танзанию от 190 тыс. руб.

Последние новости

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.

14.08.2022 Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России

С каждым годом активный отдых становится все популярнее. Понимая это, российские предприниматели подготовили для любителей острых ощущений разнообразные развлечения: сплавы по бурным рекам, покорение горных вершин и глубоких пещер, изучение подводного мира, труднодоступные природные достопримечательности.