В России начала работу летняя чартерная программа

В России начала работу летняя чартерная программа

В России начала работу летняя чартерная программа В этом году Федеральное агентство по туризму увеличило количество чартерных направлений с 7 до 12 единиц. Сейчас можно отдохнуть в разнообразных форматах от Калининграда до Камчатки.

Так, первый месяц лета предлагается совершить путешествия на Камчатку, Алтай, в Карелию, Тюменскую область и Чеченскую республику. Уже в июле стартуют полеты в Бурятию, Владивосток и Южно-Сахалинск. В августе можно будет попасть на чартере в Калининградскую область. Кроме того, в течение курортного сезона продолжатся полеты в Дагестан и Татарстан. Большая часть чартерных рейсов осуществляет вылет из Москвы, при этом в Тюменскую область можно будет долететь только из Санкт-Петербурга, а в Горно-Алтайск из двух столиц.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, благодаря реализации нацпроекта стоимость туров снижается почти в 2 раза. На сегодняшний день чартерными рейсами воспользовались более 30 тыс. туристов. Ожидается, что в этом году к этой услуге прибегнут 50 тыс. человек.

Сейчас чартерные туры набирают популярность из-за своего формата. Путешественник может выбрать полноценную программу, в которой будет все включено. В Ростуризме отмечают, что воспользоваться чартерами можно как при посещении регионов России, так и для поездки в Москву и Санкт-Петербург.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова уточняет, что главная задача – сделать отдых доступным по направлениям, пользующимся наибольшей популярностью, а также сформировать качественные и недорогие туры под ключ.

Выбрать интересный для себя тур можно на национальном турпортале Russia Travel. На сайте можно приобрести путевку, а также ознакомиться с кратким описанием направлений и лайфхаками при их посещении. Например, при посещении Владивостока рекомендуют попробовать местный шоколад с морской солью и водорослями, а в Калининграде заехать в карьер, в котором добывают солнечный камень янтарь.

Последние новости

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.

14.08.2022 Экстремальный отдых: где получить заряд адреналина в России

С каждым годом активный отдых становится все популярнее. Понимая это, российские предприниматели подготовили для любителей острых ощущений разнообразные развлечения: сплавы по бурным рекам, покорение горных вершин и глубоких пещер, изучение подводного мира, труднодоступные природные достопримечательности.