Соловецкие острова летом: белые ночи в местах силы российского Севера

Соловецкие острова летом: белые ночи в местах силы российского Севера

Соловецкие острова летом: белые ночи в местах силы российского Севера Наверное, у каждого российского путешественника есть план однажды посетить одно из самых загадочных мест нашей страны. Особенно красивыми становятся пейзажи островов и зеркальных озер с июня по июль. Ночи в это время короткие и больше напоминают сумерки. Можно гулять даже в глухих местах, где нет освещения – всё прекрасно видно.

Сезон белых ночей очень популярен у туристов и паломников, но ощущения курортной суеты это не придает. На Соловках всегда царят тишина и умиротворение, не зря их называют особыми местами силы. Самые красивые природные виды летом открываются на Соловецкие озера. Буквально завораживает зрелище того, как гладкая поверхность воды меняет свой цвет от молочного до розового, отражая краски неба. Здесь самая подходящая атмосфера для медитации и душевного успокоения.

Не менее популярны у путешественников и местные каменные лабиринты. Самые крупные из них находятся на Большом Заяцком острове, но на них ночью не попасть – переправа не работает. На Большом Соловецком острове, где находятся все отели для приезжих, тоже есть лабиринты. Они поменьше размером, но до них в белую ночь можно добраться пешком. Вид на таинственные коридоры открывается почти неземной. От сумеречного освещения камни, заросшие лиловыми колокольчиками, кажутся синими.

Экскурсионная программа на Соловках представлена многочасовым путешествием в знаменитый Спасо-Преображенский мужской монастырь, действующий с XV века. Вся инфраструктура Большого Соловецкого острова обустроена для туристов, приехавших посмотреть на старинную обитель. Рядом отели, стоянки, магазины и общепит. Здесь же находится экскурсионное бюро, а в шаговой доступности – аэропорт. Но именно летом у путешественников появляется альтернатива. Это частная ночная экскурсия на катере по Белому морю к Белужьему мысу. В сумеречном свете вода играет невероятными красками, а ранним утром можно увидеть поднимающихся к самой поверхности белух и тюленей.

Последние новости

16.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность. Часть 2

Погрузитесь в самобытную культуру алтайцев, познакомьтесь с их традициями и верованиями. Отправьтесь в путешествие по Алтаю, где современность переплетается с вековой мудростью природы.

13.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность

Откройте для себя завораживающий мир Алтая – края золотых гор, кристальных рек и озер. Узнайте о легендарной Белухе, мистическом Беловодье и тайнах древних курганов.

08.06.2024 ТОП мест для семейного отдыха с детьми в Нижнем Тагиле. Часть 6

Узнайте о лучших местах для общения с животными в Нижнем Тагиле. Контактный зоопарк «Лесная братва» и конно-спортивный комплекс «Уралец» подарят вашему ребенку незабываемые впечатления!