ТОП-5 мест России, где можно увидеть северное сияние. Часть 2

ТОП-5 мест России, где можно увидеть северное сияние. Часть 2

ТОП-5 мест России, где можно увидеть северное сияние. Часть 2 Многие уверенны, что Россия дарит безграничные возможности для наблюдений за северным сиянием. Ведь полярный круг проходит через половину страны. Но в зимнее время года, когда застать северное сияние наиболее вероятно, во многие места, где его видно, весьма сложно добраться. В некоторых населенных пунктах температура в зимние месяцы опускается ниже отметки в 45 градусов мороза. А перелет в некоторые уголки страны, например, из Москвы, может обойтись очень дорого. Тем не менее, из центральных частей нашей Необъятной можно относительно быстро добраться, например, в Архангельскую или Мурманскую область. Там зима не такая суровая. Да и стоимость перелета не сильно ударит по кошельку.

Отправившись на охоту за полярным сиянием в Мурманскую область, стоит обратить свой взор на такие города, как Териберка, Видяево, Печенга или другие небольшие населенные пункты, где нет интенсивного светового загрязнения. При этом, отправившись в эти края на личном транспорте, стоит заранее убедиться в том, что при заснеженных дорогах проезд будет безопасным. Перелет на самолете их Москвы обойдется примерно в 5-8 тыс. рублей.

Еще одно место, где можно попытать удачу в поисках северного сияния – это Хибинские горы, расположенные к югу от Мурманска на Кольском полуострове. Возвышенности хороши для созерцания северного сияния тем, что часто они пробивают облака. А ведь из прошлой статьи известно, что северное сияние располагается примерно на 100-метровой высоте, значительно выше слоя облаков.

Конечно, о какой-либо инфраструктуре здесь придется забыть. Большинство гостиниц закрывается на зимний сезон. А к тем, что работают круглый год, проезд может быть затруднен. Зато световое загрязнения в этой местности сводится к нулю. Из наиболее доступных для постоя гостиниц можно отметить «Куэльпорр». Здесь для гостей предлагается дополнительная услуга трансфера на снегоходах из Кировска, добраться до которого можно из Санкт-Петербурга на самолете за 8000 рублей.

Продолжение следует…

Последние новости

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.

08.07.2022 Топ-5 интересных российских заповедников

Отдохнуть от городской суеты и хотя бы на один день слиться с первозданной природой, можно только в заповедных зонах. Помимо расслабления, в таких местах найдутся интересные природные объекты и множество животных, с которыми можно пообщаться.