Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3

Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 3 Естественно, такая крупная локация, как Ангарский Перевал, имеет огромное количество более маленьких, живописных уголков и природных объектов, которые обязательно стоит увидеть. О том, как не пропустить все самое интересное, пойдет речь ниже.

Самый популярный маршрут через Ангарский перевал Крыма уходит на вершину Чатыр-Дага, высота которого достигает 1527 метров над уровнем моря. С горы открывается удивительная панорама Южного побережья. На востоке можно будет созерцать гору Димерджи, Долгоруковскую яйлу и Караби, которые навсегда впечатаются в память смотрящего. Наибольшее великолепие пейзаж приобретает в закатные часы, когда золотые лучи уходящего на покой солнца окрашивают вершины синими и фиолетовыми бархатными тенями.

Спускаясь по восточному склону Чатыр-Дага, можно выйти к Тисовому ущелью. Еще ниже расположены знаменитые Мраморная и Мамонтова пещеры. Через южный склон Чатыр-Дага ведет тропинка к Ангар-Буруну и Эклези.

Путь начинается у метеостанции. А далее можно выбрать тропу к Тисовому ущелью или Кутузовскому озеру (южный склон). К слову, поход к водоему актуален только для летнего периода. Так как к осени он практически пересыхает. Зато в любое время года от Кутузовского озера за пару часов можно подняться на вершину горы, откуда Ангарский перевал и долина реки, давшей ему название, видны, как на ладони. Там же, у южного склона начинается дорога к источнику Саурган, вода в котором известна своей кристальной чистотой.

Как добраться до Ангарского перевала? Он находится непосредственно на трассе Симферополь-Алушта. Поэтому, двигаясь по ней в том или другом направлении, пропустить это место будет невозможно. От Алушты Ангарский перевал отделяют всего 12 км. От Симферополя – 30 км.

Доехать к локации можно, как на личном транспорте, так и на общественном. Из Симферополя к остановке «Ангарский перевал» можно подъехать на троллейбусе № 51 и 54 (Симферополь-Алушта) или №52 и 55 (Симферополь-Ялта).

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.