Что надевать туристам для прогулок по общественным местам в Чечне и Дагестане

Что надевать туристам для прогулок по общественным местам в Чечне и Дагестане

Что надевать туристам для прогулок по общественным местам в Чечне и Дагестане В течение последних нескольких лет туристическая популярность Чечни и Дагестана резко возросла. Только в прошлом году регионы приняли порядка двух с половинных миллионов путешественников. В 2023 году крупные отечественные туроператоры впервые поставили чартеры в Махачкалу и Грозный с активным содействием Ростуризма и властей республик, что позволит значительно увеличить и так рекордные показатели.

Дагестан и Чечня могут предложить туристам огромное количество культурных и природных достопримечательностей. Однако прежде чем собирать чемоданы следует учесть специфику и особенности региона, ведь подавляющее число населения здесь исповедует ислам. Это накладывает определенные правила на появление в общественных местах.

Местные жители высоко религиозные, они чтят свою историю, традиции и обычаи. В любой из республик особое внимание уделяется внешнему виду и поведению женщин. Представительнице прекрасного пола могут сделать замечание из-за курения или слишком открытой одежды. На это ни в коем случае нельзя обижаться, ведь всюду есть свои порядки.

В Дагестане женщинам лучше избегать в своих нарядах маек с открытыми плечами и большими вырезами, живот тоже должен быть прикрытым. Желательно, чтобы длина шорт, брюк или юбки не была выше колен. Подобные правила касаются даже курортных районов. Что касается Чечни, здесь женщины ходят еще в более закрытых нарядах. В общественных местах лучше всего появляться в длинной юбке или штанах. Даже на столичных улицах республик, не говоря уже об провинциях, можно встретить большое количество местных жительниц в традиционной мусульманской одежде, но ввиду современных тенденций так ходят далеко не все.

К тому же нужно учитывать, что, если женщина будет в сопровождении своего спутника, вероятнее всего, все замечания касательно ее поведения и внешнего вида будут направлены именно к нему. Без внимания не останется и дресс-код мужчин. В мусульманских странах не принято носить шорты – только брюки с закрытыми туфлями или кроссовками. Верхняя часть одежды – обычная футболка или чаще всего рубашка с коротким рукавом.

Последние новости

19.06.2024 Золотое кольцо России: путешествие в мир древней истории и архитектуры

Отправьтесь в незабываемое путешествие по Золотому кольцу России и познакомьтесь с уникальными памятниками истории, культуры и архитектуры. Откройте для себя очарование древних русских городов.

16.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность. Часть 2

Погрузитесь в самобытную культуру алтайцев, познакомьтесь с их традициями и верованиями. Отправьтесь в путешествие по Алтаю, где современность переплетается с вековой мудростью природы.

13.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность

Откройте для себя завораживающий мир Алтая – края золотых гор, кристальных рек и озер. Узнайте о легендарной Белухе, мистическом Беловодье и тайнах древних курганов.