Что странно для русского туриста, и чего не стесняются немцы

Что странно для русского туриста, и чего не стесняются немцы

Что странно для русского туриста, и чего не стесняются немцы Каждая страна уникальна по-своему, но некоторые государства можно назвать лидерами по количеству причудливых национальных странностей. Мебель на улицах, бюджетные подарки, одежда для «грязи», отсутствие застолий – далеко не полный список особенностей немецкой культуры, которые могут вызывать недоумение у отечественных туристов.

Так, например, в Германии не принято дарить друзьям или близким дорогостоящие подарки. Как правило, все обходятся скромными презентами, стоимость которых не превышает 20 евро. К тому же, памятные даты или посещения кого-то торжества без подарка – вполне частое явление. За это никто не осудит, ведь самое главное – внимание.

Часто на улицах Германии можно встретить вполне хорошую мебель, стоящую на обочинах улицы. Во время ремонтов, переездов или просто обновлений интерьера немцы не выбрасывают ненужную мебель. Они выставляют ее на улицу, чтобы соседи или нуждающиеся могли забрать себе то, что им уже не нужно.

Практически у всех немецких детей в гардеробе есть так называемые «штаны для грязи». Продуманные родители специально для своих чад покупают недорогие и выносливые вещи, в которых малыши могут бегать по улицам, прыгать по лужам, одним словом знакомиться с окружающим миром, не боясь вымазаться и получить выговор от родителей. Российским мамам нужно брать на заметку такой лайфхак.

В также в Германии отсутствуют застолья, по крайней мере, в классическом представлении любого жителя СНГ. В гостях у немцев очень редко можно увидеть столы, заставленные различными блюдами и алкоголем. В этой стране не принято до отвала угощать гостей, поэтом прежде чем отправляться на праздник лучше хорошо покушать дома.

Четное количество цветов в букете для Германии и многих других европейских стран — это норма. К тому же нужно учитывать, что у немцев принято дарить букеты как женщинам, так и мужчинам. И количество цветов для них безразлично, не стоит этому удивляться.

Последние новости

16.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность. Часть 2

Погрузитесь в самобытную культуру алтайцев, познакомьтесь с их традициями и верованиями. Отправьтесь в путешествие по Алтаю, где современность переплетается с вековой мудростью природы.

13.06.2024 Алтай: путешествие в сердце гор, где рождается вечность

Откройте для себя завораживающий мир Алтая – края золотых гор, кристальных рек и озер. Узнайте о легендарной Белухе, мистическом Беловодье и тайнах древних курганов.

08.06.2024 ТОП мест для семейного отдыха с детьми в Нижнем Тагиле. Часть 6

Узнайте о лучших местах для общения с животными в Нижнем Тагиле. Контактный зоопарк «Лесная братва» и конно-спортивный комплекс «Уралец» подарят вашему ребенку незабываемые впечатления!