Как правильно собираться в поход летом

Как правильно собираться в поход летом

Как правильно собираться в поход летом Основное правило при сборах в поход – взять необходимое и не накладывать в сумку лишнего. Здесь возникает вопрос: а что же это необходимое? Многое зависит от того, куда планируется ехать: море, лес, горы. Также нужно учитывать особенности маршрута, сколько человек поедет, как долго продлится поездка, прогноз погоды и удаленность от цивилизации. Для того чтобы помочь избавиться от этой головной боли, подготовили краткий гайд.

Заядлые походники утверждают, что в первую поездку их рюкзак был объемным и тяжелым. Более того, некоторые предметы вообще не пригодились, а иногда просто мешали. Поэтому они советуют определиться с основными моментами: сколько будет человек в группе, количество дней и местность. Так, собираясь в спокойный поход летом, лучше взять рюкзак объемом 60-100 литров, идеально – 70-80 литров. В него точно все поместится, и он не будет тяжелый. Также на правильное распределение веса влияют лямки, спинка и пояс, поэтому покупая рюкзак в магазине, нужно примерять его на себя. Немаловажными факторами являются износостойкость и клапан, позволяющие повысить срок службы изделия.

Следующий момент, о котором нужно позаботиться – коврик и спальный мешок. Туристический коврики бывают разных видов, но суть их одна – повысить комфорт и теплоизоляцию. Спальник – в целом незаменимая вещь, которая поможет не замерзнуть ночью. В летний поход лучше выбирать спальный мешок из синтетического наполнителя, т.к. он недорого стоит и неприхотлив в уходе.

После того как снаряжение подготовлено, нужно позаботиться о том, чтобы не потеряться. Ориентироваться по солнцу или мху – плохой вариант, поэтому лучше распечатать бумажную карту маршрута, скачать оффлайн-карты на смартфоне или подготовить маршрут с описанием. Полезно также заранее предупредить родственников и МЧС о том, куда направляется группа и когда планируете возвращаться обратно.

Кроме того, нужно позаботиться о наличии аптечки с базовым набором лекарств (перекись, бактерицидный пластырь, бинты и др.), предметы личной гигиены, а также внешний аккумулятор, фонарик, спички и другие предметы для сохранности вещей и безопасности.

Последние новости

11.07.2022 Пять мистических мест России

В каждой стране есть достопримечательности, которые окутаны мистическими историями. Трудно сказать, почему все необъяснимое и необычное так манит. При этом тот факт, что большинство из нас привлекают загадочные места, которые хочется изучать – бесспорный.

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.