Почта России придумали новый туристический проект

Почта России придумали новый туристический проект

Почта России придумали новый туристический проект Почта России, совместно с партнерами из Ростуризма и Русского Географического Общества реализовали проект «Почтовый туризм», в котором освещаются знаменитые и неизвестные направления для отечественных вояжей. Все их тщательно прорабатывали сертифицированные гиды и сотрудники почтовой службы.

Основные сведения

Основу всех направлений составили достопримечательности, которые можно увидеть под новым ракурсом. Для реализации проекта каждый этап маршрута был проработан гидами и почтальонами, которые подсказали наиболее интересные локации и объекты.

Все направления с описаниями и фотографиями представлены на pochta-travel.ru. В описаниях содержатся работы фотохудожников, принимавших участие во всероссийском конкурсе «Самая красивая страна», который проводило РГО. В текстовых дополнениях содержатся различные вехи развития почтовой службы, рекомендации и для туристов, а также интересные статистические данные.

Так, например, «прогулявшись» по сайту, путешественники могут найти лайфхаки на тему: как не платить за перевес багажа, экономить на мобильной связи и интернете, отправить послание с японского побережья и т.д.

На данный момент, воспользовавшись сайтом можно отобрать туры в Республике Карелия, Мурманске и области, Приморье. В ближайшем будущем будут разработки по таким направлениям, как Калининград, Архангельск, Воронеж, Краснодарский край и прочие регионы РФ.

Выбор маршрута

Навигация сайта оснащена фильтрами по областям, количеству дней, транспорту для перемещения и степени сложности. Эта гибкая система отбора позволяет выбрать именно то, что подходит той или иной группе путешественников. Туристы могут подобрать для себя короткий тур выходного дня или маршрут для полноценного 10-дневного отпуска.

Почта России работает в любых, даже самых далеких уголках нашей страны. Бывает так, что в населенном пункте кроме почтового отделения нет ни одного объекта инфраструктуры. Зато в нем есть интересный исторический или культурный памятник, уникальный уголок русской природы, которые подмечает внимательный взгляд почтальона. Почтовая служба может достать туда, где не ездят другие автомобили. Поэтому основная цель проекта не только показать известные места с новой точки зрения, но и открыть путешественникам те тропы, о которых они даже не догадывались.

Что ещё

«Почтовый туризм» – не единственный проект, продвигающий отечественные путешествия. Недавно страна увидела выпущенную Ростуризмом и Почтой России собрание открыток с фото красивейших уголков нашей необъятной. Коллекция состоит из фото достопримечательностей, сделанных в 23-х регионах РФ, и продолжает пополняться. В обозримом будущем планируется дополнить собрание знаковыми локациями и объектами из еще 15 регионов.

Последние новости

09.07.2022 Куда идти в поисках произведений современного искусства

Для кого-то современное искусство непонятно, а кому-то наоборот, выражаясь молодежным сленгом «заходит». Каково бы не было отношение к этому направлению, оно отражает нынешние реалии, что немаловажно. К тому же, любое искусство имеет право на жизнь и у любого мастера свое видение и интерпретация происходящего в окружающем мире. Любить или не любить это течение – право выбора, но знакомиться с ним стоит.

08.07.2022 Топ-5 интересных российских заповедников

Отдохнуть от городской суеты и хотя бы на один день слиться с первозданной природой, можно только в заповедных зонах. Помимо расслабления, в таких местах найдутся интересные природные объекты и множество животных, с которыми можно пообщаться.

04.07.2022 В Калининград на выходные: куда сходить и на что посмотреть

Самый западный российский город. Ранее он принадлежал Германии. В разные периоды носил такие названия как Твангсте (до 1255 года) и Кенигсберг (до 1946 года). Это родина известного философа Иммануила Канта. Его могила находится здесь же у Кафедрального собора. Европейская архитектура и Балтийское море создают необыкновенную атмосферу, в которую хочется погрузиться.