Новые национальные маршруты России

Новые национальные маршруты России

Новые национальные маршруты России Статус национального туристического маршрута присваивается не так просто. Претендентам приходится пройти этапы отбора, где важно завоевать более половины голосов в процентах. В этот раз судьба многих туров во многом определялась от того, как их презентуют участники. Расскажем, какие маршруты в итоге вошли в эту пятерку.

Представители Ростовской области предложили за 3 дня посетить административный центр, города Азов и Таганрог, а также станицы. Все это объединено под названием «Стартап Петра I». Гости области смогут принять участие в интерактивных программах, мастер-классах и даже соревнованиях. В летний период можно будет посетить фестиваль фейерверков и военно-исторические реконструкции.

Самое вкусное путешествие можно совершить в Белгородскую область. Ее представители разработали круглогодичный маршрут, который включает посещение 11 населенных пунктов. За несколько дней можно увидеть крепость «Яблонов», пещеры монастыря, а также угоститься яблочным пирогом, пончиками по старинному рецепту и чаем из семнадцати трав.

Посетить знаковые места и промышленные предприятия Свердловской области можно в рамках «Демидовского маршрута». Этот тур предлагает два варианта по продолжительности: на два дня (Невьянск, Верхняя Таволга и Нижний Тагил) и на три дня (Екатеринбург, Невьянск и Нижний Тагил).

Псковская область представила сразу два маршрута, один из которых посвящен князю Александру Невскому. Он дает возможность осмотреть объекты, которые связаны с именем этого полководца. Этот тур рассчитан на 3 дня и подходит для разных возрастных групп. В первый день гости пройдут по Пскову, а на второй день посетят музей «Ледовое побоище» и комплекс «Князь Александр Невский с дружиной». Маршрут предполагает не только экскурсии, но и мастер-классы, интерактивы и др. любопытные занятия.

Второй тур более гастрономический. Туристы посетят фермы области и смогут попробовать местные блюда, помимо стандартных посещений музеев.

Последние новости

12.07.2022 Захватывающие места для путешествий по России

Когда кажется, что посетил уже всевозможные места, все равно найдется нечто необычное. При этом даже необязательно отправляться на другой конец земного шара. Захватывающие ландшафты, которые удивят заядлого путешественника, можно найти в России.

11.07.2022 Пять мистических мест России

В каждой стране есть достопримечательности, которые окутаны мистическими историями. Трудно сказать, почему все необъяснимое и необычное так манит. При этом тот факт, что большинство из нас привлекают загадочные места, которые хочется изучать – бесспорный.

10.07.2022 Как правильно спланировать отпуск с детьми

Если в семье есть маленький ребенок, то это не повод откладывать путешествие. В этом случае нужно попросту спланировать заранее маршрут, выбрать жилье и развлечения. Важно к этому подготовиться, тогда не возникнет проблем ни до, ни после путешествия.