Наруто и остров Сикоку. Все о Родине гигантских водопадов

Наруто и остров Сикоку. Все о Родине гигантских водопадов

Наруто и остров Сикоку. Все о Родине гигантских водопадов Городок Наруто относится к префектуре Токусима, которая расположена в восточной части острова Сикоку. Конечно же, любителям жанра анимэ название этого города напоминает знаменитого в своих кругах героя. Однако это место в самой Японии известно больше благодаря громадным водоворотам, которые способны разворачиваться до диаметров в 20 метров.

Невероятные водные воронки формируются вследствие столкновения течений Внутреннего Японского моря с водами Тихого океана, которые рядом с Наруто проходят сквозь узкие подводные хребты. Пиковые масштабы водной стихии, и максимальное великолепие этих необычайных явлений наблюдается в осенний и весенний период, когда происходят наиболее ярко выраженные приливы и отливы.

Чтобы увидеть водовороты Наруто можно выбрать один из нескольких способов. Самый экстремальный из них – это созерцание с палубы прогулочного судна. Такой выбор дает возможность также увидеть со стороны моря сам город и все остальное побережье острова Сикоку. Для тех, кто хочет рассмотреть, как выглядит это неповторимое явление в толще воды, предоставляются корабли с прозрачным дном.

Еще один известный способ – рассмотреть бурные течения с высоты птичьего полета. Такую возможность открывает специально оборудованная смотровая дорожка Узу-но-Мити, которую можно найти, прогулявшись по мосту Онаруто, нависающему буквально над водоворотами.

Смотровая тропа создана из особо прочных прозрачных панелей, которые нависают над водной стихией на высоте в 45 м. Вдоволь налюбовавшись природой, можно разнообразить эстетические впечатления посещением художественного музея. В его фондах содержится свыше 1000 копий знаменитых на весь мир шедевров живописи. Примечательно, что все они воспроизведены на керамических плитках. Именно здесь можно встретить неподражаемый «Страшный суд» и гениальную Сикстинскую капеллу, которая здесь выполнена в натуральном масштабе.

Последние новости

02.06.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России. Часть 4

Заключительная часть серии статей, посвященных лучшим глэмпингам, которые можно найти на территории России. В этой статье будут рассмотрены гламурные кемпинги на берегу Балтийского моря, а также реки Кама.

02.06.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России. Часть 3

Новая часть подборки статей, посвященных лучшим российским глэмпингам. В этой статье будет продолжение разговора о глэмпингах Тверской области, любование звездами и Тихим океаном в KAMRELAX, а также осуществление самых сокровенных желаний близ Байкала.

26.05.2022 Таинственный Восток: стоит ли проводить отпуск в Узбекистане

Одной из загадочных и недооцененных стран бывшего Советского Союза является Узбекистан. Это то место, где можно окунуться в атмосферу настоящего Востока с его необычными традициями, роскошной архитектурой, необычной кухней и живописными горными грядами.